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Fruits déguisés

Date de mise en ligne de la recette :

12 Décembre 2015

Saison :

Noël

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

10 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

Pour 60 fruits déguisés :
- 20 dattes
- 20 pruneaux
- 40 cerneaux de noix
- 250g de pâte d'amandes (supérieure 50%)
- 2 colorants alimentaires

Facultatif :
- 100g de sucre pour le caramel

Liste des étapes :

1/
- Séparer la pâte d'amande en 2 blocs
- Verser sur chaque bloc quelques gouttes d'un colorant
- Bien malaxer la pâte d'amande pour uniformiser la couleur

2/ Pour chaque bloc de couleur :
- Former 30 petites boules roulées dans le creux de la main
- Fourrer 10 dattes et 10 pruneaux avec une boule
- Entourer les 10 boules restantes de 2 cerneaux de noix

3/ Pour l'habillage, 2 options
1 - Rouler chaque fruit déguisé dans du sucre en poudre
2 - Enrober le haut des fruits déguisés de caramel en piquant chaque fruit sur une brochette et en le trempant rapidement dans le caramel chaud

4/ Pour le caramel :
- Verser 30g d'eau puis 100g de sucre dans une petite casserole
- Fouetter le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien dissout tout en chauffant doucement
- Cesser de fouetter dès que le caramel arrive à ébullition et ne pas toucher la casserole
- Laisser le caramel cuire 5 à 10 minutes pour qu'il commence à colorer
- Baisser la température au minimum et procéder à l'enrobage des fruits

Auteur de la recette :

annesabine